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Comendo saudável: uma maçã todos os dias nos mantém firmes por um bom tempo

“Uma maçã por dia mantém o médico afastado” é um antigo provérbio galês que a maioria de nós está familiarizado, mas o que torna esse fruto tão especial? Quais os benefícios para a saúde associados a comer maçãs?

Como uma das frutas mais cultivadas e consumidas do mundo, as maçãs são continuamente louvadas como um “alimento milagroso”.

Na verdade, as maçãs foram classificadas em primeiro lugar no artigo destacado da Medical News Today sobre os 10 melhores alimentos saudáveis.

As maçãs são extremamente ricas em antioxidantes importantes, flavonoides e fibras alimentares.

Os fitonutrientes e antioxidantes nas maçãs podem ajudar a reduzir o risco de desenvolver câncer, hipertensão, diabetes e doença cardíaca.

Perfil nutricional de maçãs

As maçãs não contêm quase gordura, sódio ou colesterol.

Elas merecem ser chamadas de “potenciais nutricionais”. Contêm os seguintes nutrientes importantes:

  • Vitamina C: um poderoso antioxidante natural capaz de bloquear alguns dos danos causados pelos radicais livres, bem como aumentar a resistência do corpo contra agentes infecciosos, de acordo com o Centro Médico da Universidade de Maryland.
  • Vitaminas do complexo B (riboflavina, tiamina e vitamina B-6) – estas são fundamentais para manter os glóbulos vermelhos e o sistema nervoso em boa saúde.
  • Fibra dietética – o British National Health Service2 diz que uma dieta rica em fibras pode ajudar a prevenir o desenvolvimento de certas doenças e pode ajudar a evitar que a quantidade de colesterol ruim no sangue aumente.
  • Phytonutrientes – as maçãs são ricas em compostos polifenólicos. Esses fitonutrientes ajudam a proteger o corpo contra os efeitos prejudiciais dos radicais livres.
  • Minerais como cálcio, potássio e fósforo.

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